
NOTRE HISTOIRE
"Du pain, des gâteaux et de l’amour"​

de l’idée à la création
Nous sommes Alice et Cyprien, deux passionnés de 26 et 25 ans, et nous avons le plaisir de vous accueillir dans notre boulangerie pâtisserie Madeleine. Nous prenons la suite de la boutique après Monsieur Avallone et ses 36 années de travail acharnés dans le petit village de La Chambre en Savoie.
Bien avant notre rencontre, nous avions chacun le même rêve : ouvrir notre propre boulangerie pâtisserie. Chacun de notre côté nous avons oeuvré ence sens.
Alice a obtenu son CAP pâtissier avec les Compagnons du Devoir en apprentissage dans une boulangerie pâtisserie suivi d’un Brevet de Technicien Supérieur en Gestion des Petites et Moyennes Entreprises en apprentissage dans un hôtel restaurant. En parallèle de ses études, elle a travaillé plusieurs mois dans un salon de thé en tant que serveuse.
Cyprien a obtenu plusieurs diplômes dans le domaine de la pâtisserie : CAP pâtissier, CAP chocolatier, Mention Complémentaire dessert de restaurant et pour finir un Brevet Technique des Métiers (pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier traiteur). Il a travaillé en tant que sous-chef et chef dans différentes entreprises et notamment dans la boulangerie de Monsieur Avallone.
Après notre rencontre, ouvrir notre boulangerie pâtisserie est apparu comme une évidence. À partir de ce moment la, nous n’avions plus qu’une seule idée en tête, parcourir le monde pour trouver l’endroit parfait où s’installer. Après avoir parcouru l’Australie, la Nouvelle Zélande, la Nouvelle Calédonie, la Polynésie Française et les Etats unis, nous avons trouvé l’endroit parfait à La Chambre dans le petit village natal de Cyprien.
Notre projet a mûri au cours de l’année 2024 lorsque nous avons travaillé dans une pâtisserie française à Burlingame dans la Silicon Valley en Californie (USA).
Aujourd’hui, après plusieurs années d’expérience respectives dans ce domaine, nous sommes prêts et fiers de réaliser notre rêve.
Nous avons ouvert Madeleine le 28 juin 2025 avec l’aide de toute notre famille.
Market location is at Aiguebelle a small town, each Tuesday morning : Madeleine est aussi présente sur les marchés afin de se rapprocher de chacun son tour de faire la route :)

L’équipe Madeleine
Laissez nous vous présenter la superbe équipe de Madeleine !
Au premier rang, votre vendeuse bien aimée Régine qui saura vous redonner énergie et sourire le temps d’un alpage tranché.
Vous serez agréablement surpris par la douceur de Marine qui saura vous charmer pour le restant de la journée.
Au fournil, vous retrouverez le savoir faire de votre boulanger bien connu sous le nom d’Erick Avallone qui n’a pas d’égal si ce n’est autre que celui de Philippe qui saura vous surprendre avec des créations à chaque nouvelle saison.
Mais finalement qui sont les nouveaux chez Madeleine?
Nous vous présentons Nathan, notre tout nouvel apprenti pâtissier qui ne tarderait peut être pas à détrôner le chef pâtissier Cyprien Deschamps que l’on ne présente plus tant il est connu dans le village de la Chambre et sa compagne Alice qui nous vient d’Annecy et vous servira avec joie café, thé et emballera avec brio vos petits gâteaux ainsi que vos croissants confectionnées par Axel, notre nouveau tourier qui est bien différent du métier de tourneur fraiseur bien qu’il travaille sur un tour mais plutôt pour vous préparez une belle pâte levée feuilleté :)

Retrouvez Madeleine au Marché d'Aiguebelle
Mardi matin